Закрыть ... [X]

советырецептКулинариярецептысоставособенностидесертинструкцияингредиентыприготовлениев домашних условияхрекомендациинюансытонкостипастаарахисовая паста

Арахисовая паста: рецепт, советы, рекомендации

25 января 2019 02:10
Alya Sun
Alya Sun
Копирайтер |Рейтинг: 769 | Стажер

Можно ли дома самостоятельно приготовить вкусную арахисовую пасту? Как это сделать, какие есть рецепты, инструкции по приготовлению такой пасты? Какие ингредиенты будут необходимы и в каком количестве?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
14 декабря 2016 16:05
Юлия Перегоненко
Юлия Перегоненко
копирайтер, бухгалтер |Рейтинг: 2377 | Специалист
вкусный рецепт

Домашняя арахисовая паста - вкусный и полезный продукт питания. Но стоит помнить, что калорийность этого продукта довольно высока - почти 640 ккал на 100 грамм, поэтому при наличии лишнего веса, сахарного диабета и прочих проблем со здоровьем употреблять ее нужно крайне умеренно.

Арахисовая паста: рецепт приготовления

Важно: основной компонент "блюда" - арахис, именно к его выбору нужно подойти с умом. В продаже есть сырой, но слегка подсушенный арахис, он и является идеальным вариантом. Но помните, что он должен быть отличного качества - без гнили, плесени, неприятного запаха и пр. Удобнее брать уже очищенный, поскольку вам не придется тратить время на снятие кожуры. Нам подходит только несоленый продукт.

Итак:

На 600 грамм арахиса нам понадобится 60 мл. масла растительного, мёд (20 грамм) и соль (5 грамм).

На противень ровным слоем выкладываем орешки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут. Чем дольше вы продержите продукт в духовке, тем более темная по цвету паста у вас получится. Если готовите блюдо впервые, начните со средней степени обжарки (7-8 минут).

Готовые орешки нужно измельчить блендером, если такового не имеется, примерно три раза перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.

Помещаем молотую массу в миску, добавляем соль и мед, перемешиваем.

Масло вливаем постепенно, поскольку именно от его количества зависит густота готовой пасты. Одним достаточно 4 столовых ложек масло, а кто-то вливает и десять. Главное - вливайте постепенно и смотрите на консистенцию.

Хранится готовый продукт в закрытом контейнере в холодильнике в течение двух месяцев, максимум.

02f1393b84843fe3b86e263c286e1815-650.jpg

Важно: домашняя паста в два-три раза дешевле магазинной, при этом вы будете точно уверены, что добавили только натуральные ингредиенты, которые будут полезны для вас и ваших детей.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Арахисовая паста: рецепт, советы, рекомендации Vovet.ru



Похожие статьи

Архивы королева | Faston24.ru
Как улучшить качество своей работы на Вовете? Vovet.ru
Какая карта памяти лучше для видеорегистратора
Архивы состав | Faston24.ru
Альтернатива андроиду на смартфон - dcvesta.org
Лимонная диета. В чем суть такой диеты? Кто ее придумал? Эффективна ли она?
Как восстановить историю браузера
Восстановить звук на ноутбуке windows. Как включить и настроить звук на ноутбуке. Устранение сбоя в звуковых настройках
Архивы плавание | Faston24.ru
Как получить золотую медаль в 2019/2020 учебном году? Условия, какие оценки? | Faston24.ru
Кто такая Джорджия Габриэль? Чем она занимается? Vovet.ru
Табличка на месте приземления Юрия Гагарина



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ





elektrotonirovka.ru / Sitemap / Карта сайта