Закрыть ... [X]

рецептгрибызасолказаготовкирыжики

Как посолить рыжики с сохранением полезных свойств?

5 сентября 2018 02:15
Лиана Ник
Лиана Ник
домохозяйка |Рейтинг: 896 | Стажер

Кто поделится рецептом засолки грибов рыжиков? Хочется меньше использовать тепловую обработку для сохранения полезных веществ и вкуса, Как правильно сохранить этот продукт, чтобы не завелась плесень?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
13 мая 2016 16:23
Светлана Коннова
Светлана Коннова
Не работаю |Рейтинг: 71 | Новичок

Удивительные грибы - рыжики. Они являют собой ценный питательный продукт, это самые легко усвояемые из всех известных грибов. При этом, одни из немногих, которые можно есть сырыми.

рыжики в лесу

Наиболее применимый к рыжикамспособ засолки - сухой. Если другие грибы (волнушки, черные грузди, сыроежки) предварительно вымачивают, то рыжикам эта процедура не нужна. Суть вымачивания - удаление горечи, а её в рыжиках нет. Рыжики даже не моют перед приготовлением, чтобы максимально сохранить их аромат и вкус.

Для начала нужно подготовить посуду, в которой будут солиться грибы: эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Её нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. Идеально, конечно, солить рыжики в бочке, особенно, в кедровой.

Рыжики предварительно очищаем от лесного мусора - листочков, кусочков мха, остатков земли сухой чистой тряпочкой.

Соли потребуется примерно 3% от общего веса грибов.Иодированную соль использовать нельзя, грибы могут перекиснуть. Пряности для рыжиков не требуется, она сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.

В подготовленную кастрюлю или банку выкладываем рыжики, когда мы наполнили нашу тару, закрываем грибы плотной хлопчатобумажной или льняной тканью, заправляя её края между стенками кастрюля и грибами. На салфетку кладем тканевый мешочек с солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр наполненной части ёмкости. По возможности мешочек распределяем по поверхности грибов. Затем на соль кладем деревянный кружок или плоскую тарелку, а сверху гнёт - хорошо вымытый камень или просто банку, наполненную водой и плотно закрытую крышкой.

соленые рыжики

Готовность рыжиков определяют по разному, кто-то считает, что их можно есть через 30-40 дней. Однако, мне доводилось наслаждаться солёными рыжиками, заготовленными этим способом, уже через неделю.

Появляющиеся на рыжиках зеленоватые пятна не представляют собой никакой опасности, это всего лишь окислившийся сок грибов.

Чтобы не завелась плесень, готовые грибы переложите в стерилизованные сухие стеклянные банки, подойдут и с закручивающейся крышкой. Перед укупоркой банок нижнюю поверхность крышки намажьте обычной горчицей.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как посолить рыжики с сохранением полезных свойств? Vovet.ru



Похожие статьи

Развивающее видео для малышей: Профессор Карапуз: Поющие ручки
Что делать, если завис МакБук
Итоговое сочинение по литературе на тему дружба и вражда: что написать, примеры, тезисы | Faston24.ru
Архивы настя ивлева | Faston24.ru
В Viber пришла смс от VTB24 о покупке на Ozon, но я ничего не покупал. Что делать, что это значит, как отказаться | Faston24.ru
Сериал «Верю, люблю, надеюсь» (2018): сюжет, краткое содержание, актеры и роли
Кто такая Диана Шурыгина? Почему про нее все говорят? Vovet.ru
Как найти циклические ссылки в Excel
Игра 100 к 1. Самый известный Голливудский актер? Vovet.ru



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ





elektrotonirovka.ru / Sitemap / Карта сайта