Закрыть ... [X]

первые блюдазаправкаварказажарка

Когда класть зажарку в суп - в начале или конце варки?

15 апреля 2019 02:10
Fotina Stels
Fotina Stels
специалист |Рейтинг: 4108 | Опытный

В какое время добавлять зажарку в суп или борщ: после приготовления или во время?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответа
11 июля 2017 08:58
Анатолий Жудинов
Анатолий Жудинов
Активный пенсионер |Рейтинг: 95 | Новичок

Зажарка для супа

В зависимости от технологии приготовления супов, первые блюда подразделяют на заправочные и не заправочные. К заправочным супам относятся щи, борщи, солянки, рассольник, супы на мясных бульонах, рыбных, грибных и т. д. На бульонах готовят супы с добавлением круп, макаронных изделий, овощей, бобовых и т. д.

К не заправочным супам относятся прозрачные, молочные и холодные супы. Прозрачные готовятся на бульонах с последующим осветлением, молочные на молоке, а холодные на квасе, сыворотке , минеральной воде и т. д.

Заправочные супы чаще всего готовят на крепких разнообразных бульонах, от которых в основном и будет в дальнейшем зависеть вкус первого блюда.

Далее вводятся ингредиенты согласно времени варки, так, например, в борщ вначале в бульон вводится картофель, а потом капуста.

Некоторые рецепты грибных супов предполагают ввод данного ингредиента в блюдо в составе зажарки.

В конце варки всегда добавляется зажарка,которая состоит из пассерованных овощей: лука, моркови, белых кореньев и т. д. Некоторые первые блюда заправляются мучной пассеровкой. которая предварительно обжаривается на сковородке с маслом или без масла. Она придает супам ореховый привкус и добавляет легкую густоту.

Похвалить Пожаловаться
Twitter
11 июля 2017 02:49
Юлия Jul
Юлия Jul
специалист, ныне в декрете |Рейтинг: 2276 | Специалист
5d1bee48aed03462d887128686bf692a769.jpg

Зажарка - это важная часть традиционного супа. И об этом знает каждая хозяйка. Какой бы суп или борщ не готовили в России, зажарка всегда присутствует. Зажарка представляет собой пассированные овощи в растительное масле, обычно это лук и морковь.

Давайте вспомним порядок приготовления супа.

Этапы приготовления первого блюда

  1. Если первое блюдо с мясом, то первым шагом варим мясо или готовим бульон.
  2. Следующий шаг в приготовлении традиционного супа, это варка картофеля.
  3. Если суп с крупой или макаронными изделиями, то это будет третьим этапом.
  4. А вот и интересующие нас шаг - кладем зажарку.
  5. И последний шаг - солим, кладем специи и зелень.

d341c9c6a00530ccd24b0f98885de4fa.jpgПолучается, что если мы готовим традиционный суп, то зажарку кладем в конце варки. И это действие вполне обоснованно, ведь зажарка это полностью готовый ингредиент, и даже отдельное блюдо, и варить её долго нет нужды.

Мой совет, кроме традиционной моркови и лука в зажарку можно добавить болгарский перец, лук-порей, тыкву, пастернак, корень сельдерея.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Когда класть зажарку в суп - в начале или конце варки? Vovet.ru



Похожие статьи

Кирилл Павлов (директор Анны Седоковой) какая биография, личная жизнь, фото?
Кто хочет стать миллионером 16 марта 2019 ответы в игре
Как заставить окружающих полюбить тебя? Vovet.ru
Где шифт на маке. Отображение подробной информации о сети. Как использовать быстрый просмотр
Как отформатировать карту памяти
Как сделать календарь в Excel
День города Бердянска 16-17 сентября 2018: программа мероприятий, кто приедет
Как редактировать сообщения ВКонтакте
Стикеры Квип как получить бесплатно вконтакте, скачать набор стикеров бесплатно | Faston24.ru



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ





elektrotonirovka.ru / Sitemap / Карта сайта