Закрыть ... [X]

Готовка приготовлениевремя приготовленияперловая кашазавтракблюда из крупкаша из перловой крупыперловка

Перловка. Способы приготовления этой крупы

20 августа 2018 12:17
Лиана Ник
Лиана Ник
домохозяйка |Рейтинг: 896 | Стажер

Как и сколько по времени варится перловка? Слышала, что перловая каша очень полезна, но как её правильно приготовить, чтобы почувствовать несравненный вкус этого блюда? Какие рецепты блюд из перловой крупы можно попробовать?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
7 августа 2016 17:08
Анжела Краун
Анжела Краун
супервайзер |Рейтинг: 2802 | Опытный

Перловка

При упоминании этой каши мой муж часто бывает недоволен из-за того, что наелся ею за два года на службе в армии, хотяперловка - довольно полезный продукт, имеющий массу достоинств из-за своего химического состава, пищевой ценности и лизина аминокислоты, которая оказывает противовирусное действие.

перловая крупа - полезные свойства

Как приготовить вкусную перловую кашу?

Чтобы перловая каша получилась особенно сытной и вкусной, на её приготовление нужно потратить время и взять:

  • 1 стакан крупы, замочить в 1 литре холодной воды на пять часов или всю ночь. Крупа увеличится в объёмах.
  • Вымоченную крупу варить в казане и только в двух литрах свежего коровьего молока, смешанного с творогом и с добавлением соли.
  • Довести кашу до кипения, а потом томить на водяной бане, в течение шести часов.
  • Готовую кашу заправить сливочным маслом, по вкусу добавить любые фрукты.
Как приготовить вкусную перловую кашу

Какие добавки используют для каши?

Перловая каша имеет несколько вариантов её варки, ичтобы полностью изменить её вкус, крупу разваривают в сечку, добавляют в неё половину стакана распаренного мака. Перед тем, как его добавить в кашу, мак заливают кипятком, сливают воду, и через пару минут, вновь заливают. Эта смесь с добавлением мака, липового мёда или любого варенья считается национальным русским блюдом, которое в народе называют "коливом". Каша превращается в нежный продукт изысканного вкуса, который растворяется во рту.

Какие добавки используют для каши

Перловая крупа является прекрасной основой для гарниров к мясным и рыбным блюдам, её можно добавлять к супам и домашней выпечке, но перловка считается особым злаком, требующим особого обращения и специфической технологии варки!

Советую ещё почитать:как приготовить блюдо венгерской кухни перкельт.

Похвалить Пожаловаться


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Перловка. Способы приготовления этой крупы Vovet.ru



Похожие статьи

100 к 1. Что может быть русским народным - интерактивная игра?
Нужно ли уговаривать детей кушать? Vovet.ru
Скачать программу FL Studio 12
Анастасия Зенкович кто это: биография, личная жизнь, фото, возраст, Википедия, соц сети | Faston24.ru
Сериал Влюблённые женщины – сколько серий, актеры и роли, содержание
Архивы закрытие фонтанов | Faston24.ru
Что такое татуаж и в чем его плюсы, минусы? Vovet.ru
Как создать кроссворд в PowerPoint
День города Канска 11 августа 2018: программа мероприятий, когда салют
В какой стране был придуман сахар-рафинад?
Как добавить субтитры в видео на Ютубе –
Какой актерский состав в сериале "
Архивы американ бой | Faston24.ru



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ





elektrotonirovka.ru / Sitemap / Карта сайта